二氧化碳氣瓶二氧化碳鋁瓶二氧化碳補充鋼瓶二氧化碳鋼瓶壓力二氧化碳鋼瓶價格氧氣
氧氣鋼瓶二氧化碳瓶醫療用氧氣瓶氧氣瓶二氧化碳高壓氧氣瓶


二氧化碳瓶標示

二氧化碳瓶
氣體未使用時,鋼瓶開關的扳手不可以放在鋼瓶上,可以用繩索綁起來吊在鋼瓶上或是放在附近。因為將扳手留在鋼瓶上時,如果人員經過時碰撞或是地震時物件飛落都可能導致改變鋼瓶開關狀況,也就是原來關的變成開,開的變成關。
也許只是造成實驗失敗,但是也可能導致機械控制失效而發生嚴重災害,如果造成氣體外洩將更危險。法規上規定在實施熔接作業時應將扳手留置在開關上,這種規定是為了在緊急時可以立即關掉氣體,所以實驗室中二氧化碳瓶只有類似的狀況可以比照辦理,就是在用可燃性氣體產生較大火焰時,可以將扳手留在鋼瓶上,以備隨時關閉。
但是在不使用時應該取下,其他氣體則不宜將扳手留在鋼瓶上,除非人員在鋼瓶旁邊可以隨時注意,但是扳手要放在鋼瓶附近很容易取得處。整體而言,除非是有隨時緊急關閉氣體的需要,否則扳手不應留在鋼瓶上,而不用時一定要取下。

二氧化碳氣瓶二氧化碳鋁瓶二氧化碳補充鋼瓶二氧化碳鋼瓶壓力二氧化碳鋼瓶價格氧氣氧氣鋼瓶二氧化碳瓶醫療用氧氣瓶氧氣瓶二氧化碳高壓氧氣瓶




{tag_all_page}